Материалы категории "страхование жизни"

Моя теща заключила 6 договоров страхования жизни.

Почему наш человек не хочет жить, как человек западный, отбивается изо всех сил от любых попыток сделать его более финансово грамотным, осведомленным и способным на осознанный выбор? Возможности у нас и возможности «у них» приблизительно одинаковы – это факт. Разница – в людях.

Часто при назначении встреч с потенциальными клиентами люди отказываются от разговора, говорят что им неинтересно. Но я же не верю, что тема денег и накоплений кому то неинтересна, поэтому встреч все равно добиваюсь.

После разговора люди благодарят.

Доходность полисов накопительного страхования жизни

Во время проведения консультаций по частному пенсионному обеспечению и накопительному страхованию жизни одним из популярных возражений клиентов является предположение о более низкой доходности инвестиций в полисы страхования жизни даже по сравнению с банковским депозитом, и тем более по сравнению с инвестициями в акции.

Давайте посмотрим правде в глаза. Действительно, обычно лайфовые страховые компании добиваются доходности инвестиций клиентов сопоставимые с банковскими депозитами или чуть ниже (на 1-2%).

Однако есть существенное отличие.

Как застраховаться от последствий новогодней ночи

2 дня назад пришла к моей жене ее подруга и рассказала такую историю. Встречали они новый год у себя дома вместе с лучшими друзьями, семьями, с детьми. Все классно, весело и празднично. Ночью вышли на улицу, решили позапускать всякие салюты и фейерверки.

И вот одна хлопушка взрывается у друга прямо в руке и отрывает ему кисть. На глазах у всех присутствующих, в том числе и своих собственных детей. Представляете? Эта подруга, которая рассказывала, до сих пор в полном шоке, тряслась вся, пока говорила.

Я кстати, тоже парочку салютов запустил. Как и многие другие.

Пенсионное обеспечение и накопительное страхование жизни в Беларуси

На днях заключил свой второй договор накопительного страхования жизни.

Чем больше узнаю об этом способе инвестирования, чем больше сравниваю его с другими, тем больше становлюсь его сторонником, т.к. убеждаюсь в его необходимости и надежности.

Теперь у меня два полиса пенсионного обеспечения. В разных компаниях, в разных валютах. С проплатой взносов в разное время. Это значит, что я еще больше инвестирую и, соответственно, получу прибыль. Еще больше защищен и спокоен за свою семью. Минимизировал и без того ничтожные риски в связи с деятельностью компаний, колебанием курсов валют.

Инвестиции в страховые программы или в акции - что лучше?

В прошлом посте я писал о посещении Клуба Интеллектуального Фитнеса в Минске и о своих впечатлениях. И наиболее интересным для меня было выступление на тему инвестиций в акции. Возможно, если б не было данной темы, я бы не пошел на это мероприятие вообще.

Старость в радость. Украину готовят к пенсионной реформе.

Телеканал «Интер» в еженедельной передаче «Зеркало недели» выпустил ролик о текущей ситуации в пенсионном обеспечении.

Пенсия: не доживем, так хоть поработаем!

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что увеличение пенсионного возраста в России неизбежно. Причиной к тому служит дефицит бюджета пенсионного фонда и постепенное старение населения. Подавляющее большинство россиян против подобной инициативы. А сравнение с Европой не уместно по причине большей продолжительности жизни.

Глава Минфина как обычно пытается экономить на всем. Уже сейчас Алексей Кудрин с уверенностью заявляет, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста.

Как демографическая ситуация повлияет на размер Вашей пенсии?

Население Украины продолжает сокращаться — за 2009 год украинцев стало меньше на 180 тысяч человек, за последние 8 лет — на 2,5 миллиона, по данным Госкомстата.

Так, по последним данным Госкомстата сокращение населения Украины за декабрь 2009 года составило 20 тысяч человек. По состоянию на 1 января этого года численность украинцев составляла 45,96 млн., месяцем же ранее в Украине проживало 45,98 млн. человек.

К каким последствиям приведет такой демографический спад?

Государственной пенсии — не будет!

ПЕНСИИ, ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, ПЕНСИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – это темы, которые несмотря на политические веяния и сиюминутные интересы, были, есть и будут самыми животрепещущими для наших людей.

И это не удивительно. Ведь с каждым днем все МЫ, к сожалению, не молодеем.

Поэтому вопросы, связанные с обеспечением себя и своих близких в будущем, редакция часто находит в письмах.

Застрахуйте, вашу мать.

Уже 2 года, как я имею полис накопительного страхования жизни, и все это время периодически пытался убедить свою маму в необходимости оформления страховки для нее. Под разными отговорками она постоянно отказывалась. То денег нет, то есть, но нужны на другие цели, то возраст уже слишком преклонный и поздно начинать делать накопления.

Через 3 месяца ей 60 лет, и тогда уже действительно будет поздно. Поэтому я ей заявил, что настолько убежден в необходимости и правильности этого шага, что я сам буду платить все взносы (Страхователем), а застрахованным лицом будет она.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker