Материалы категории "планирование"

Как обеспечивать себя на пенсии?

С детства помню, как взрослые рассказывали, а с юности и сам видел, как часто в местах курортного отдыха вольготно себя чувствуют и отдыхают европейские пенсионеры. Живут в хороших отелях и вроде себе ни в чем не отказывают.

И их не единицы, их много. Очень. И они не предприниматели. Просто обычные буржуйские пенсионеры.

А наши как живут? Летом пенсионеры сидят днями на скамейках у подъезда и сплетничают. Зимой сидят у телевизора. Иногда по выходным их навещают дети, с полными сумками продуктов.

Где ваше место в 3D сетях?

Почти месяц уже прошел, как холдинг Глорион объявил о создании Международного Сетевого Альянса в официальном коммюнике.

Это заявление вызвало много разных противоречивых мнений, и уж точно не прошло не замеченным в среде сетевого бизнеса.

Как я начал инвестировать в недвижимость

Почти 10 лет назад нам предложили купить клочок земли. На пустыре на окраине города. За 100 $.

Жена как раз была беременна вторым ребенком. И мы подумали и решили, ну на хрена нам это поле с бурьяном? Строиться денег нет, грядки сажать желания нет. И купили мы тогда видеокамеру за 350 $. Снимать моменты жизни. Рождение и рост детей и все такое. О чем в принципе не жалеем, много классных видео засняли, но суть не в этом.

Та камера давно уже валяется без дела.

Настоящие цели - Когда душа поет, а разум аплодирует

Был в прошедшую субботу на открытии Клуба Интеллектуального Фитнеса в Минске. Что ж, ребята доброжелательны, позитивны и оптимистичны, и хочется пожелать им развития и успехов в начатом деле.

Но вот если оценивать представленную информацию, то мне по большей части было откровенно скучно и неинтересно, за исключением пары моментов.

Старость в радость. Украину готовят к пенсионной реформе.

Телеканал «Интер» в еженедельной передаче «Зеркало недели» выпустил ролик о текущей ситуации в пенсионном обеспечении.

Пенсия: не доживем, так хоть поработаем!

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что увеличение пенсионного возраста в России неизбежно. Причиной к тому служит дефицит бюджета пенсионного фонда и постепенное старение населения. Подавляющее большинство россиян против подобной инициативы. А сравнение с Европой не уместно по причине большей продолжительности жизни.

Глава Минфина как обычно пытается экономить на всем. Уже сейчас Алексей Кудрин с уверенностью заявляет, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста.

Как демографическая ситуация повлияет на размер Вашей пенсии?

Население Украины продолжает сокращаться — за 2009 год украинцев стало меньше на 180 тысяч человек, за последние 8 лет — на 2,5 миллиона, по данным Госкомстата.

Так, по последним данным Госкомстата сокращение населения Украины за декабрь 2009 года составило 20 тысяч человек. По состоянию на 1 января этого года численность украинцев составляла 45,96 млн., месяцем же ранее в Украине проживало 45,98 млн. человек.

К каким последствиям приведет такой демографический спад?

Государственной пенсии — не будет!

ПЕНСИИ, ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, ПЕНСИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – это темы, которые несмотря на политические веяния и сиюминутные интересы, были, есть и будут самыми животрепещущими для наших людей.

И это не удивительно. Ведь с каждым днем все МЫ, к сожалению, не молодеем.

Поэтому вопросы, связанные с обеспечением себя и своих близких в будущем, редакция часто находит в письмах.

Для финансовых юношей

Прочитал у Генриха Эрдмана, одного из создателей Международной Школы Инвестиций и Финансов :


«Наши поступки отражают наше отношение к деньгам. Представьте себе, что вы одели своего ребенка, отпустили его погулять. Через три часа он приходит совершенно голый. Но ведь вы любите своего сына, и поэтому вы снова одеваете его. Проходит 3 часа, и он опять возвращается без одежды. Как долго вы сможете это терпеть?

Жизнь – наша мать, а мы – ее дети.

Застрахуйте, вашу мать.

Уже 2 года, как я имею полис накопительного страхования жизни, и все это время периодически пытался убедить свою маму в необходимости оформления страховки для нее. Под разными отговорками она постоянно отказывалась. То денег нет, то есть, но нужны на другие цели, то возраст уже слишком преклонный и поздно начинать делать накопления.

Через 3 месяца ей 60 лет, и тогда уже действительно будет поздно. Поэтому я ей заявил, что настолько убежден в необходимости и правильности этого шага, что я сам буду платить все взносы (Страхователем), а застрахованным лицом будет она.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker