Стыдно ли наставнику?

Не секрет, что очень много людей, пробуя себя в разных сетевых компаниях и ничего существенного не добившись в виде доходов, уходят из этого бизнеса.

Порой сталкиваешься с людьми, обычно от сетевого бизнеса довольно далекими, которые задают тебе вопросы: "Не стыдно ли тебе, ты пообещал большие перспективы, а ожидания людей не оправдались? Не жалко ли поверивших тебе и обманутых?"

По-моему, в рассматриваемом контексте сетевого бизнеса и безнеса вообще, как раз таки жалеть своих партнеров, да и людей в целом - неэтично. Жалеть - это значит подразумевать, что люди хуже-ниже тебя, менее зрелые и состоявшиеся личности. Да кто я такой, на каком основании могу так думать?

Почему мне должно быть стыдно перед, например, студентом, который ушел из нашего бизнеса, но в результате общения со мной получил такое количество (и качество) знаний и навыков (о деньгах, бизнесе, целях, отношениях, продажах и пр.), о которых я в его годы даже не подозревал и не мечтал. Да я завидую ему, а он благодарен мне. И мы поддерживаем прекрасные отношения.

Почему я должен жалеть, например, бизнесмена, который ушел из нашего бизнеса, но в результате полученных навыков и нового видения расширил и увеличил свой линейный бизнес, который зарабатывает в итоге больше, чем я? И остается моим другом.

Да, большая часть людей не добивается большого успеха. Но ни один из тех, кто ушел из моей команды, ни разу не высказал мне никаких обид и упреков, что я их куда-то втянул и обманул. С подавляющим большинством мы по прежнему общаемся. И очень многие из них признают, что получили в результате очень многое (не деньги) - уверенность, желание чего-то добиться, оптимизм, веру, и ничего не потеряли (даже деньги). Они поняли, что мой путь - не для них, желают мне успехов и ищут свои возможности, а раньше не пытались искать.

Так за что жалеть, за что стыдиться?

Есть некоторые, которые предпочитают не поддерживать отношения. Но это ИМ СТЫДНО. Потому что продолжая общаться, они вынуждены будут признаться, что понимая все преимущества нашего предложения, осознавая все возможности, которые предоставляет этот бизнес для достижения их
целей, они сдались и предали самих себя. Предали свои собственные цели, которые ставили, предали обязательства, которые брали сами перед собой. Сдались перед собственной ленью, страхом, неуверенностью и самооправданиями. Они не идиоты, и понимают, что в этом - их стыд и их жалость. Не мои.

Как вы думаете, буду ли я виноват, если в результате пренебрежения вами элементарными действиями вы не дистигнете успеха? Нет, не буду. А если такой вопрос вообще возник у вас в голове до того, как я его озвучил, то лучше вам не становиться моим партнером.

С остальными буду рад знакомству.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Абсолютно согласна, Сергей! Наш бизнес очень сильно развивает личность и именно поэтому нашим менеджерам начинают делать заманчивые предложения, повышать зарплату, если он ещё работает где-то...
И все, кто ушёл от нас благодарны нам за те навыки и знания, которые получили.

Классно Сергей!
Ты озвучил тему, которая многих трогает. Многие привыкли "сбрасывать" вину несостоявшегося успеха на других, забывая, что это их отношение к своей возможности. Сетевой бизнес- это врата в новую жизнь! Распахнуть их бывает сложно, но сохранить отношения с теми, кто пробовал - это показатель настоящего сетевика!!!

Абсолютно правильно, я думаю вопроса вины даже ставить не стоит. Какая может быть вина, в том что ты рассказал людям о возможности быть здоровыми, красивыми да еще и увеличить свои финансовую свободу. Этим людям никто ведь не обещал это дать просто так, им сказали что это ВОЗМОЖНО (что значит "возьми, можно"), естественно для этого нужно потрудиться. А то что они не захотели этого сделать это их дело.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker