Мани, или азбука денег для моих детей.

Начал читать своим детям Бодо Шеффера «Мани, или азбука денег». Олегу 11 лет, Насте 8,5.

Вначале все было замечательно. Сидели и внимательно слушали, до того момента, когда Кире нужно было написать 10 причин, из-за которых она хочет стать богатой. Здесь я остановился и сказал, что им нужно пойти и написать каждому свои собственные 10 причин, и только после этого мы продолжим чтение.

Настя сразу вскочила, побежала, нашла листик с ручкой и не раздумывая начала писать. Олег заявил, что не понимает, зачем обязательно писать (просто поленился), и скажет свои желания прямо счас вслух. Я отказался, сказал, что написание очень важно для выполнени следующих заданий, для достижения его целей, и если он не напишет, то читать дальше я буду только Насте, без него. Упертый сынишка (весь в папу) слегка надулся, буркнул что-то типа "Ну и ладно" и ушел в другую комнату.

Из любопытства он попытался подойти к Насте и посмотреть, что она пишет. Но та закрыла листик, сказала - иди сам свое пиши. Олег сделал вид, что ему эта тема окончательно не интересна, и занялся обычными делами (телевизор и компьютер).

Мне немного стало жаль. Все-таки люблю я их обоих и обоим желаю благополучия. С другой стороны, я сам темой личных финансов и инвестирования, финансовым самообразованием начал заниматься в гораздо более старшем возрасте, всему свое время, когда возникнет потребность, появтся вопросы - тогда найдутся и ответы. Мы закрыли дверь и дальше продолжили читать с Настей.

И сразу получили новое задание - из 10 написанных пунктов выбрать 3 самых важных. Настя не очень долго колебалась, и вот что у нее получилось:

1. Купить дом
2. Купить маме ресторан
3. Кормить семью

Я слегка офигел. Да уж, желания посерьезней, чем у героини книги. Я то, когда все это затевал, думал, что будет что-то типа "роликовые коньки". Мы вместе немного пособираем, к лету купим, и попутно поговорим о деньгах, откуда берутся, как достаются, приобретем привычку откладывать и выбирать, на что тратить.

А тут на тебе - сразу дом хочу.

Но раз взялся, не отступать же в первый же день. И что теперь делать? Придется дом покупать что ли, в образовательных целях?

О дальнейшем развитии затеи финансового образования моих детей читайте в следующем посте. Если интересно, конечно.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Сергей, моему сынишке 4 годика и мы с ним часто мечтаем...
Скажите, а кто ваш наставник в бизнесе глорион?

Непосредственный Александр Наркевич, Москва. Структура Дмитрия Смакотина и Сергея Всехсвятского.

Да, я с Дмитрием знакома- отдыхали в Греции. Сейчас частенько захожу к нему на сайт. Передавайте привет. Напишите о наставниках - мне интресно как такие люди как Вы приходят в бизнес.

Что вы имеете ввиду под фразой "такие люди как вы"?
Как я пришел в бизнес написано на странице "Обо мне" этого сайта http://babich.in-business.ru/about.php
О Дмитрии Смакотине и Сергее Всехсвятском наверно знает любой сетевик, который использует Интернет.
Можно спросить про них у Яндекса.
Александр Наркевич - подполковник авиации, работает в Москве в НИИ, занимается разработкой систем управления самолетами. В каком-то году был чемпионом Москвы по карате. Сейчас тренер по цигун, занимается различными духовными и телесными практиками.

Да, Сергей, я читала вашу страницу "Обо мне" очень внимательно. Но там ничего нет конкретно о том на какого человека = ЛИЧНОСТЬ пришли Вы в этот бизнес. А мне это всегда очень интересно, так как считаю, что это главное. Спасибо, что ответили. Удачи в бизнесе!

Кажется, мой ответ вас не совсем удовлетворил. Написал отдельный пост на тему выбора компании и роли наставника как ответ на ваш вопрос. Читайте http://lifeactive.gloryonjournal.ru/kak-vybrat-kompaniyu-partnera-tak-li...

Спасибо за содержательный пост.

Классная история...

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker