Хождение по углям и другие прелести выходного дня

Прошедшие выходные прошли на удивление интересно и плодотворно.

Я участвовал в одном выездном семинаре на берегу Березины, недалеко от Борисова.

В общем-то мероприятия в таком формате проведения уникальны. Обычно либо едешь на природу и отдыхаешь, либо идешь на семинар в какой-нибудь зал и работаешь. А здесь ты на природе, палатки, костер, речка, свежий воздух. Ты купаешься и отдыхаешь. И одновременно проводятся занятия. Ты абсолютно свободен, можешь сидеть или лежать, ворочаться с боку на бок, как тебе заблагорассудится, и непринужденно слушать выступления и участвовать в беседах об устройстве мироздания и предназначении человечества и роли и смысле жизни отдельной личности.

При этом за два дня успеваешь очень много. Море информации, несколько медитаций, различные телесные практики. И никакой усталости, одно удовольствие и неослабевающий интерес к происходящему. Вот бы в школе так детей учили.

Особенно произвело на меня впечатление хождение по углям. Я раньше уже несколько раз ходил по битым бутылкам, но горячие угли все же несколько другое испытание. После того, как углей нагорело достаточно, наш учитель сделал граблями из них небольшую дорожку.

S6006664.JPG

Затем крышкой от ведра раздул их погорячее.

S6006665.JPG

S6006667.JPG

И мы пошли. Не буду здесь объяснять технику хождения. Скажу о своих ощущениях. Я сразу испытывал легкое опасение. Хотя и понимал, что скорее всего все обойдется без проблем, ведь я иду не первый, идут другие и травм не получают, да и по битым бутылкам ходил и травм не получил, так что главное перебороть свой страх. Понимал, но опасения все же были. Но драйв, желание попробовать и испытать новые щекочущие нервы ощущения, испытать себя – были сильнее беспокойства. И я прошел.

S6006668.JPG

Ожогов не было. Чувствовал, что горячее, но не до боли.
Вроде должен был получить уверенность и успокоиться. Однако возбуждение от ожидания нового испытания прошло, ведь я прошел, и это теперь не ново. И на этом фоне мой страх усилился. Легкое беспокойство переросло в реальный мандраж. Ведь не шел же, как по земле, а жар чувствовал, значит все же теоретически могу и обжечься. Я ощущал физическую дрожь в мышцах ног ниже колен. Однако все же взял и прошел еще раз.

S6006669.JPG

После этого еще часа 2 ощущал покалывание кожи ступней. Но в результате даже никаких покраснений не осталось.

Я все же очень доволен. Еще один страх преодолел, еще одно испытание пройдено. Еще одно умение я умею, чего многие другие не умеют. Еще одно знание и опыт, которых не имеют многие другие. Мои возможности расширяются, а значит – открываются и становятся доступными новые неизведанные возможности.

И вам желаю никогда не останавливаться в своем личностном развитии. Давайте знакомиться и делать это вместе.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Как я тебя, Сергей, понимаю!!! Я тоже ходила по углям 2недели назад во время отдыха на берегу Финского Залива http://spb.gloryonjournal.ru/otdykh-na-finskom-zalive

Да, опыт любопытный. На семинаре Довганя однажды тоже осознал "глубину глубин" своих страхов и сомнений. Для идущих вперед - очень важный шаг :)

Здорово!

Я восхищаюсь людьми, которые преодолевают свои страхи!
Очень важно ваше мнение о блогосфере Глорион

Ну класно, конечно!

Поздравляю тебя с новым шагами в жизни, шагами по углям! Все страхи и беспокойства имеют корни в нашей голове, а человеку под силу очень многое! Страшно - просто делай шаг вперед и мир откроется сам! Ты убедился в этом на собственном опыте! Это хороший пример для подражания. Я и не сомневался, что ты пройдешь! Успехов на пути!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker