Каким вы видите для себя ближайший год?

Из абсолютно достоверных источников точно знаю, что конца света не будет. Ни в 2012 году, ни в ближайшем будущем.

А потому задача планирования, как финансов семьи, так и личного развития, по-прежнему остается задачей важной, и даже необходимой для человека ответственного и дальновидного.

Умные люди говорят, что цели надо записать, а затем регулярно к этим записям возвращаться, чтобы сфокусировать на них свое сознание. И цели нужно публично озвучить, так сказать сжечь за собой мосты и корабли. Чтоб отступать было некуда, а значит и самооправданий искать некогда. Ведь все будут знать, какой ты лох, если сказанного не сделаешь.

Вот я записываю и озвучиваю.

В августе повесил дома сыну турник. Теперь он подтягивается 10 раз. А я только 5. А дочка 7. Утром встаю, как придется, между 9.00 и 10.30 часов.

Цель на год – сделать привычкой подъем в 7.00, зарядка каждое утро (отжимания, пресс, подтягивание), подтягиваться 10 раз к весне 2010, регулярный прием БАДов для поддержания хорошего здоровья. Кстати, боюсь, турник меня не выдержит, так что и немножко живот сбросить придется.

В декабре 2010 мой доход должен быть не менее 3000$. В совокупности с разных источников. В том числе и от новой работы. Начал искать уже. 4 месяца был свободным-безработным. Времени стало больше, но расходоваться оно стало менее эффективно. Чувствую, становлюсь слишком ленивым и расслабленным. Короче, отдохнул достаточно.

Оказался не готов я к свободе. Когда работал, был собран и мобилизован, т.к. была цель – уволиться. Думал, будет больше времени, буду еще активнее бизнесом заниматься. А ни хрена. Что дальше с этой свободой делать? Жена на работе, дети в школе. А я чего хочу? В результате больше времени и энергии уделять бизнесу не стал, иногда даже меньше. Гораздо. Видимо, рано мне еще на свободу, не созрел.

Путешествия – именно в них получаешь максимум новых впечатлений и эмоций. О которых потом долго и приятно вспоминаешь, и хочется повторять испытывать эти ощущения снова и снова. Одного раза в год мало. Как минимум дважды должен выбраться за пределы страны. Поездки внутри страны не в счет – это так, загородные прогулки.

Больше времени уделять детям. В последнее время начал замечать, что они начали дверь закрывать в комнату, когда я за компьютером. А за компьютером я практически всегда. Сначала подумал, вот какие молодцы, не хотят мешать. А теперь думаю – так начнут бояться меня потревожить, что-нибудь спросить. Совсем отдалятся. Надо чаще с ними общаться. Играть, фильмы смотреть. Хочу начать им читать вслух Бодо Шеффера «Мани, или азбука денег». Попробую смотивировать на выполнение тех же практических шагов, что и героиня Кира.

Научиться чему-то новому и полезному. Стал студентом в International School of Investment and Finance. Пока хорошее впечатление. Лекции подготовлены стильно, технологично и интересно. Преподаватели – известные люди с мировыми именами. Буду благодарен за отзывы об этой школе. Насколько полезны получаемые там навыки на практике? Или порекомендуйте альтернативные возможности он-лайн обучения финансам и инвестициям.

И больше всего хочу решить для себя, что же мне нужно? Чего хочу от жизни? Какова моя настоящая цель? Чтобы в следующий раз, добившись и получив свободу, знать, для чего она мне нужна и что теперь с ней делать.

Думаю, осуществив все задуманное, получу достаточное самоуважение и самоутверждение, а также чувство о не зря прожитом годе.

А какие у вас планы на предстоящий год?

54.089201 28.337860

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker