Как я начал инвестировать в недвижимость

Почти 10 лет назад нам предложили купить клочок земли. На пустыре на окраине города. За 100 $.

Жена как раз была беременна вторым ребенком. И мы подумали и решили, ну на хрена нам это поле с бурьяном? Строиться денег нет, грядки сажать желания нет. И купили мы тогда видеокамеру за 350 $. Снимать моменты жизни. Рождение и рост детей и все такое. О чем в принципе не жалеем, много классных видео засняли, но суть не в этом.

Та камера давно уже валяется без дела. Батарея к ней подлежит замене, и таких уже тяжело найти, да и кому сейчас нужно видео на кассетах? А тот пустырь теперь у нас в народе зовется «Долина нищих». Там отгрохали коттеджи вся элита города: мэры, судьи, коммерсанты и т.п. И последний пустой клочок земли там продавался за 10 000 $. Вот где я прочувствовал разницу между расходами и инвестициями.

А вот сейчас ситуация, похоже, повторяется. В 10 мин езды от города есть поле, разделенное на 400 дачных участков по 8 соток. За 10 предыдущих лет из них было выкуплено всего 70. За последний год – остальные 330. Ажиотаж какой-то. Все, кончились участки. И я взял себе. Два.

Один пустой, с бурьяном и молодыми деревцами за 130 $. А второй – c маленьким 1-этажным домишкой, из первых 70-ти, размер внутреннего помещения 3,3 х 4,7 м. Маленький чердак, крыша покрыта листовым металлом. В общем, комната под крышей. Обошелся мне этот участок с домиком в 985 $.

S6006688.JPG

Думаю, что если б я сейчас такой домишко с нуля строил, то затратил бы несколько большую сумму. Плюс время, энергия и нервы. Так что считаю данные приобретения выгодными. И рассматриваю их как инвестиции. И вот что делать? Может еще один выкупить, у соседа, который, говорят, уже года 2 там не появляется. Как думаете, земля будет расти в цене?

И что интересно. Раньше я ездил к родителям на дачу, помогал. И почти всегда мне это было в тягость. Ощущение, что приходится жить не своей жизнью, проводить время не так, как хочется, тратить его на ненужные и неинтересные тебе вещи. Хотелось побыстрее свалить.

Сейчас вроде бы ничего не изменилось. У родителей дом большой и построен давно. Земля давно проработана, с теплицами. А у меня все с нуля, значит работы гораздо больше. Но вот время на даче пролетает мгновенно. Совсем другое отношение. Все кажется интересным, нужным, воздух свежим, усталость приятной. Делай что хочешь, когда хочешь. Работаешь с удовольствием, отдыхаешь с кайфом.

chachlik.JPG

Вся семья довольна. Купили себе новую игрушку. И уезжать даже совсем не хочется.

uezgaem.JPG

Все же очень важно ощущение собственности, знать, что это твое, ты вложил свои деньги, имеешь свои планы и перспективы, и совсем меняется отношение к такому же времяпрепровождению, начинаешь вкладывать душу. Выгодное вложение не только как инвестиции, но и как средство для личного релакса и проведения времени с семьей.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Осознание себя собственником приходит с возрастом, всему свое время! Время расти, время учиться, время гулять, влюбляться и время жениться и обзаводиться детьми.... Ну а уж если завел потомство, то наступило время их растить, а значит делать все, чтобы потомству было комфортно жить, значит нужен дом и земля.
Сначала игрушки покупаются в Детском Мире (домики, куклы и машинки), потом наступет время покупать взрослые игрушки - дома и дачи, транспорт для езды, а потом все более крутые тачки :)
Хорошо, если инвестиции в эти игрушки имеют какую-то отдачу в виде дивидентов, т.е. один участок дает место для релакса и урожай с земли, второй участок, допустим, отдается в аренду и приносит денежный доход, можно, конечно и второй туда же... Только вот про взаимоотношения с налоговой службой забывать нельзя! Земля будет дорожать и, прямо пропорционально, будут ужесточаться законы относительно собственности вообще и недвижимости, в частности...

After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your lifeactive.gloryonjournal.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://auto-massive-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://auto-massive-traffic.net

Best backlinks and website traffic service - we publish your marketing post up to 100'000 forums worldwide. Price starting only from $29

Your lifeactive.gloryonjournal.ru website will get thousands of visitors/day using superb backlink blast available. See proof how website traffic increased from 400 to 4000 visitors/day and how your website can get same results - http://targeted-web-traffic.org

We can post your marketing post up to 100’000 forums around the web, so your site get insane amount of backlinks
and as a result your web page will be ranked #1 positions in search engines and your website will get amazing amount of free, targeted web traffic from search engines in shortest time.

Most affordable and most powerful service for web traffic and backlinks in the world!

Are you ready to for massive traffic flood to your site? If yes then Order now: http://targeted-web-traffic.org

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker