Как выбрать компанию-партнера. Так ли важна личность наставника?

Часто читаю у других сетевиков, что люди приходят в наш бизнес на Наставника - на Личность, которая привлекла к себе, рассказала о бизнесе и его преимуществах. В итоге человек становится менеджером той или иной компании. И преподносится это в таком контексте - занимайтесь личностным развитием, становитесь успешным и эффективным лидером, и будет вам счастье в виде новых партнеров.

И это правда, развиваться нужно, и новички действительно очень часто приходят именно на личность пригласившего. Вот только новичков таких жалко. Получается, с каким Наставником раньше познакомился, в ту компанию и попал. Именно попал, а не выбрал осознанно.

Думаю, что Личность - уж точно не единственный, а может и не самый главный критерий при выборе компании. Ведь в жизни встречаются разные люди, которые могут вызывать уважение и восхищение, с которыми хочется общаться, перенимать их методы действий и стиль жизни. И что же,
каждый раз бросать одно дело и начинать заниматься тем же, что делает этот достойный человек? Или не бросать только потому, что ах, ведь нельзя же так подводить своего наставника, свою любимую и самую лучшую компанию? А с чего это самую лучшую, если ты сюда просто "попал" неосознанно, придя на Лидера? А зачем делать то же дело, которое делает новая восхитившая тебя личность, почему не использовать его методы в своем деле, если дело это выбрано осознанно, и выбор сделан правильный?

Вот в моем случае личность наставника не играла определяющую роль. Я начал искать возможность альтернативных источников дохода, когда наемная работа уже в конец достала. И рассматривал разные варианты: предпринимательство в традиционных сферах бизнеса, электронная коммерция, сетевой маркетинг. И компании сетевого маркетинга я изучал самые разные. Полгода я изучал варианты, прежде чем сделать выбор в пользу Глорион. И человек, рассказавший мне о компании, проявил терпение и никакой навязчивости и давления. Он просто ждал моих новых вопросов и отвечал на них, никакой рекламы и призывов.

Я сравнил множество маркетинг-планов. В Excel сам делал расчеты для планов разных компаний, исходя из условия одинакового объема закупок товара и темпа роста структуры. План Глорион оказался лучшим из них.

Моя жена перепробовала массу косметики самых разных компаний, и когда я купил ей набор косметики Глорис, она заявила, что это лучшее из всего, что она пробовала. А через 9 дней использования ее подруги начали спрашивать, чем она пользуется, т.к. кожа заметно изменилась в лучшую сторону.

В то время никакая другая компания не предоставляла такого сервиса в плане организации оплаты и доставки заказов, а также использовании интернет-технологий для привлечения клиентов и обучения партнеров. В других компаниях были лишь продвинутые энтузиасты-одиночки, пионеры электронной коммерции в своих компаниях. Нигде я не видел системного централизованного подхода.

Выгодность плана вознаграждений, качество и конкурентоспособность продукции, сервис и обучение - вот тот комплекс критериев, которые нужно рассматривать при выборе компании. И тогда выбор будет сделан здравый, выбор зрелого человека. А не на эмоциях - выбор легко поддающегося влиянию психически неуравновешенного человека.

И только потом, после оценки возможностей и выбора, я познакомился лично с такими людьми, как Сергей Всехсвятский, Михаил Семенов, Дмитрий Смакотин. И личности наставников стали еще одним плюсом, подтвердившим правильность моего решения.

Но давайте посмотрим на сегодняшнюю реальность. В эру электронных технологий не важно, в какой именно вы компании, ведь учиться можете все равно у любых лидеров, которые вас привлекают. Вот некоторые примеры:

Акинцев и партнеры регулярно проводят вебинары. Например, 2 – 3 марта вебинар Сергея Всехсвятского "Секреты и секретики маркетинг-планов";

Проект www.disecret.biz предоставлет он-лайн обучение от Гуру сетевого маркетинга о лидерстве, целостности, способах достижения успеха в интерсетевом бизнесе. Среди тренеров - Сергей Всехсвятский, Дмитрий Смакотин, а также члены команды - создателей фильма "Секрет";

Сайт http://www.mlm24.ru - здесь огромное количество бесплатных книг, аудио-файлов, видеозаписей различных тренингов и семинаров на тему сетевого маркетинга, продаж, психологии, лидерства и успешности;

Международна школа инвестиций и финансов - предоставляет он-лайн обучение психологии успеха, личным финансам, инвестициям на фондовых биржах, тайм-менеджменту и другим бизнес-навыкам, а также сетевому маркетингу у Дона Файла и интерсетевому маркетингу.

Можно было бы перечислять и дальше. Но смысл всего этого - донести мысль, что сегодня только ленивый может не получить качественного высокоэффективного профессионального образования в любой области, в том числе в сетевом маркетинге. Поэтому мне конечно приятно, когда меня уважают, но я не хочу, чтобы моими партнерами становились только лишь из-за моей личности. А потом ничего не делали и обвиняли меня в своих неудачах, мол мы тебе поверили, а ты нас подвел.

Не верьте мне. Внимательно и тщательно изучите все возможности и сделайте свой выбор. Я не буду ни с кем няньчиться и в ж... дуть. Но людям, которые достаточно амбициозны, целеустремленны, самостоятельны и упорны, я готов помогать максимально возможно своими советами, опытом и информацией. Равно как вы получите помощь от всей нашей структуры и обучение от компании.

Думайте, и делайте свой выбор.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

А про Наркевича опять ни слова. Знаете, я уже изучила его сайт, действительно интересный человек, многого добился к 35 годам, как и Вы. Вы не правы насчет наставничества -в нашем бизнесе это очень важный момент.

Спасибо, Сергей! Интересная тема....
Наш бизнес тем и "живуч", что держится на наставничестве.
Няньчиться не надо, главное направлять тех, у кого есть желание начать что то делать со своей жизнью. Благодаря системе сетевой индустрии и в частности Глорион, обычные люди становятся амбициозными, целеустремленными, самостоятельными, усиливая при этом личность наставника.

Саша Наркевич очень хороший друг. Я постоянно к нему в гости заезжаю, когда в Москве бываю, на занятия к нему ходил. И он ко мне с женой в гости приезжает. Я не отрицаю важность наставника. Это здорово, когда он есть и он действительно хороший и может помочь и научить. Но это тем важнее, чем слабее ученик психологически, чем меньше у него самомотивация, нет четких целей и плана их достижения, нет самодисциплины, нет энтузиазма. Тогда наставник выходит на первое место. Он помогает поставить цели, спланировать их достижение, постоянно мотивирует и показывает личный пример, дает пинка где и когда надо.

Но бизнес не должен держаться на наставничестве. Вы же создаете актив, который и вашим наследникам останется, так? И когда наставника не станет, ничто не будет держать бизнес? Значит, он развалится, и вашим наследникам ничего не останется?

А чтобы направлять других, руководить ими, контролировать их, нужно иметь для этого моральное внутренне право. Значит, нужно считать себя выше, умнее, лучше. Значит новичков ниже, глупее, хуже. Кто дал вам это право, на каком основании вы так решаете? И если так оно и есть, нужны ли такие партнеры, и партнерство ли это вообще?

Я хочу видеть партнерами людей равных, как минимум. Возможно, менее опытных именно конкретно в данном виде деятельности. Но равных в личностном развитии, самоосознанных. Тогда я для них скорее Проводник в мир нашего бизнеса.

Называйтесь как хотите , можете и "Проводником", если вам так больше нравится, Сергей! Но мне "наставник" как-то ближе. Это не принципиально.
Просто не все же такие организованные, как Вы. А если честнее, то почти никто. Поэтому в нашем бизнесе на первом этапе многим наставничество очень помогает, и эта цепочка так сильно развита только в Глорион, поверьте сетевику со стажем.

Да я согласен с вами, это явление есть, оно положительно, и в Глорион Наставничеству уделяется достаточно серьезное внимание, и институт наставничества очень развит. Я знаком лично практически со всей вышестоящей цепочкой, хотя некоторых видел всего 1-2 раза, т.к. живем в разных странах. Интернет помогает общению и выполнению функций наставника на растоянии. НО при выборе компании нужно руководствоваться другими критериями в большей степени, чем личностью Наставника, именно об этом пост.

Тем более при построении бизнеса через интернет, когда эмоциоанльное влияние наставника гораздо сложнее осуществить и ощущается в меньшей степени, и здесь большую роль играет наличие личных качеств новичка.

Спасибо, Сергей, за столь исчерпывающие ответы. Я уверена - Вы очень интересный человек. Вашим детям повезло с папой. Может быть вы правы -мы то больше не в сети-интернет работаем, а на улице. Еще поспорим при встрече как-нибудь. Но какую классную дискуссию мы развернули на сайте, правда?

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker