Как демографическая ситуация повлияет на размер Вашей пенсии?

Население Украины продолжает сокращаться — за 2009 год украинцев стало меньше на 180 тысяч человек, за последние 8 лет — на 2,5 миллиона, по данным Госкомстата.

Так, по последним данным Госкомстата сокращение населения Украины за декабрь 2009 года составило 20 тысяч человек. По состоянию на 1 января этого года численность украинцев составляла 45,96 млн., месяцем же ранее в Украине проживало 45,98 млн. человек.

К каким последствиям приведет такой демографический спад? К неутешительным.

Уже сегодня, на одно пенсионера приходится один трудоспособный гражданин. И по причине уменьшения численности населения, будет только нарастать разрыв в сторону большего количества пенсионеров. Если конечно в каждой семье не станет рождаться по трое – четверо детей в ближайшие 20 лет…

Что бы понять как демография повлияет на размер Вашей пенсии, давайте рассмотрим причины, по которым ПФ Украины на сегодня – банкрот.

На конец 2010 года, дефицит пенсионного фонда составит 30 000 000 000 (30 млрд...) гривен – это серьезно. За чей счет будут покрывать этот долг? О начислении дохода на пенсионные счета я вообще скромно умолчу…

Все эти причины привели к тому, что инвестировать в государственный ПФ уже никому в голову не приходит. Для государства это еще та головная боль.

Во время кризиса пенсионные фонды показывают убытки, т.к. падает стоимость ценных бумаг. Падение может быть даже не десятки процентов, а в разы, что пропорционально уменьшает выплаты пенсионерам. Соответственно, ни один пенсионный фонд не даст гарантии, что та гривна, которую вы внесете сегодня, будет эквивалентна по покупательной способности той гривне, что вкладчик получит после выхода на пенсию.

Совокупность этих факторов приводит к тому, что пенсионеры выживают, как могут, а молодежь укрывает свою реальную зарплату и не наполняет пенсионный фонд.

Так что размер вашей пенсии уже не будет зависеть от численности и дохода следующего поколения. Следующее поколение будет идти другой дорогой.

Сегодня, все хотят видеть четкую схему начисления, накопления и приумножения своих пенсионных инвестиций. Назад пути нет.

Очень скоро каждый гражданин Украины будет поставлен перед нелегким выбором своего инвестиционного инструмента, который даст ему шанс не прозябать в старости.

Причем, с увеличением возраста выхода на пенсию не все до нее и доживут. В таком случае, надо использовать такой инвестиционный инструмент, который позволит воспользоваться выгодами накопленных средств раньше, чем это разрешит государство, не так ли?

Одним из самых популярных финансовых инструментов для накопления пенсионного капитала во всем мире являются негосударственные пенсионные фонды. Их способность аккумулировать, сохранять и приумножать средства вкладчиков создали прочный фундамент доверия.

Способность обеспечивать страховую защиту на весь срок договора (а он обычно начинается от 10 лет) служит дополнительным бонусом.

Информация с сайта http://www.blog.profittotal.com/kak-demograficheskaya-situaciya-povliyaet-na-razmer-na-vashej-pensii/

От себя могу добавить, что у белорусов сегодня уникальное положение. Мы можем наблюдать, что происходит у соседей, и понимать, что аналогичные проблемы и ситуации неизбежны и у нас. Однако, в то время как граждане соседних стран ставятся перед фактом, и многие попадают в критические тяжелые ситуации, мы можем подготовиться заранее и позаботиться о себе.

Хотите узнать о всех преимуществах программ накопительного страхования в Беларуси? Звоните, телефон слева под моей фотографией.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker