Инвестиции в страховые программы или в акции - что лучше?

В прошлом посте я писал о посещении Клуба Интеллектуального Фитнеса в Минске и о своих впечатлениях. И наиболее интересным для меня было выступление на тему инвестиций в акции. Возможно, если б не было данной темы, я бы не пошел на это мероприятие вообще.

Выступающий уже на протяжении 4-х лет инвестирует в акции Альфа-Капитал, и делился своим опытом и полученными результатами, а также спецификой оформления нужных бумаг для получения разрешения для частного лица от Нацбанка Беларуси на перечисление валюты в Россию.

Тема инвестиций в различные инструменты меня интересует давно. Ведь пассивный доход можно получить двумя способами. Либо создать активы в виде бизнеса – работающей структуры или системы, которая, функционируя, создает поток денег. Либо создать активы в виде капитала – накоплений, которые создают поток денег в виде начисленных процентов от суммы капитала.

Именно поэтому я выбрал сетевой бизнес и Интернет-бизнес. И именно поэтому учусь в Международной Школе Инвестиций и Финансов, изучаю книги и аудио- и видеокурсы по инвестированию. И инвестирую.

И вот оказывается, что средняя доходность у этого парня получилась около 12% годовых. Это на инвестиции в рублях РФ в акции Альфа-Капитал. Я был в легком шоке и радостном недоумении. Я то всегда считал, что акции, как инструмент более рисковый и более доходный, должны давать лучшие результаты по сравнению, в частности, с инвестициями в программы частного пенсионного обеспечения и накопительного страхования жизни. Однако это не так.

И вот что получается. Итак, имеем по факту 12% годовых на протяжении 4-х лет – доходность от инвестиций в акции. Как альтернативный вариант рассмотрим вклад в страховую программу.

Допустим, 1000 $. Под 7% годовых. Но инвестиции в такие программы частного пенсионного обеспечения и накопительного страхования жизни подпадают под льготы согласно Налоговому кодексу, т.е. при предоставлении полиса и квитанций об уплате страховых премий инвестору возвращается сумма подоходного налога, уплаченного с инвестированной суммы. Т.е. в нашем случае при ставке подоходного налога 12% мы получаем 120 $, причем не через год, а сразу, ну допустим через месяц-два после инвестиции (дадим время бухгалтериям на обработку документов).

Итак, имеем уже 19% годовых на нашу 1000 $ (7% от страховой компании и 12% от возврата подоходного налога). Если же эту сумму в 120 $ сразу реинвестировать, допустим, на депозит в банке под 8%, то в итоге по истечении года имеем 1070 $ в страховой компании (1000 $ инвестиция плюс 7% дохода) и 129,6 $ в банке (120 $ инвестиция плюс 8% дохода). В сумме 1199,6$, или 20% годового дохода. Причем заметьте, инвестиция самая надежная из известных мне вариантов, т.е. абсолютно безрисковая с гарантией возврата. И без какого-либо геморроя с разрешением от НацБанка на вывод валютных средств за рубеж.

Получается, что инвестиции в программы частного пенсионного обеспечения и накопительного страхования жизни являются более надежными и одновременно более доходными, чем инвестиции в акции или банковские депозиты. А значит, объясняя это нашим потенциальным клиентам, мы можем сделать их клиентами реальными, помочь им сделать более выгодные капиталовложения, и сами увеличить доходность от своего бизнеса.

Я теперь все время буду акцентировать внимание людей на приведенном расчете при беседах о программах частного пенсионного обеспечения и накопительного страхования жизни. По-моему, еще один хороший аргумент в пользу нашего предложения. Как считаете?

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker