Дух сетевого маркетинга

Часто приходится слышать: "Сетевой маркетинг - это просто инструмент". Я и сам раньше так думал. Что это просто один из способов, одна из многочисленных возможностей для достижения своих целей. Может быть, самый лучший, удобный, доступный, приятный, эффективный - но просто инструмент.

Что ж, можно воспринимать сетевой маркетинг как набор инструментов, техник и технологий, которые можно достать и применить, когда есть необходимость заработать деньги. Т.е. всегда, в любой момент. Но деньги можно заработать и в любом другом месте, с помощью других техник и инструментов. Вот и меняют люди сетевые компании, или возвращаются обратно на наемную работу.

Но такое отношение – уровень мышления подмастерья, уровень оттачивания техник и приемов. Следующий уровень мышления – уровень мастерства. Принять, что сетевой маркетинг – не только инструмент, но еще и идеология, новый угол зрения на окружающую реальность.

Посмотрите на мастеров боевых искусств или на монашеское аскетическое богослужение. В обоих примерах сложнейшие техники, правила и практики, отрабатываемые годами тренировок и опыта. Но отнимите у бойцов и монахов их мировоззренческие установки, отнимите дух – будут ли вызывать эти люди ваше уважение? Думаю, что нет. Это будут жестокие люди, обученные бить других людей и истязающие себя тренировками (садисты - мазохисты), или чокнутые ущербные люди со множеством страхов и фобий, избегающие людей и лишающие себя всех удовольствий жизни.

Применение техник без понимания духа сетевого маркетинга – по меньшей мере неэффективно, а возможно даже бесполезно или опасно. И будете ли вы вызывать уважение своих клиентов и стремление быть с вами, применяя техники без гармонии вашего мировоззрения и духа сетевого маркетинга?

Для начала у вас должно быть свое мировоззрение в принципе. Чтоб было, чему резонировать. Если его нет, т.е. вам все по барабану, вы просто реагируете на внешние раздражители и бесцельно живете, как амеба… Впрочем, вряд ли бы вы дочитали до этого места, так что это не про вас. А затем встает вопрос, почему вы должны проникнуться духом и идеологией именно сетевого бизнеса, а не идеологией крупной корпорации, или мелкого частного предпринимательства, или честного наемного труда :) ?

Это произойдет, если ваши личные ценности и принципы совпадут с ценностями и принципами, заложенными в основу сетевого бизнеса. Если цели вашей жизни совпадают с идеологией сетевого бизнеса.

Можно выделить несколько основных ценностей и принципов. Это аксиомы, которые могут быть либо приняты, либо не приняты, но не могут быть доказаны или опровергнуты. Без принятия этих аксиом на мировоззренческом уровне малоэффективно и малополезно заниматься сетевым бизнесом на уровне применения техник и инструментов.

Я продолжу в следующем посте.
А Вы что думаете?

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Согласна, что сетевой бизнес - это другой угол зрения на бизнес, на взаимоотношения в бизнесе и много другое! Как и любому новому делу ему нужно учиться! Слава Богу литратуры много и для этого есть компания и наставники!!!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker