Для финансовых юношей

Прочитал у Генриха Эрдмана, одного из создателей Международной Школы Инвестиций и Финансов :


«Наши поступки отражают наше отношение к деньгам. Представьте себе, что вы одели своего ребенка, отпустили его погулять. Через три часа он приходит совершенно голый. Но ведь вы любите своего сына, и поэтому вы снова одеваете его. Проходит 3 часа, и он опять возвращается без одежды. Как долго вы сможете это терпеть?

Жизнь – наша мать, а мы – ее дети. И она внимательно смотрит на то, что мы делаем с теми подарками, которая она нам дает. Каждый месяц вы получаете свои заработанные деньги, и если к началу следующего у вас не остается ничего, то можно сказать, что вы являетесь тем ребенком, отношение родителей к которому как минимум будет не очень хорошим. Вам дают, а вы выбрасываете, вам дают еще больше, но вы опять безжалостны к подаркам судьбы.

Первые уроки (наказания родителей) очень мягкие – мы теряем деньги, или во время покупки нас обсчитывают, или у нас берут в долг и не отдают, или еще что-нибудь происходит с нашими деньгами.

И если мы ничего не замечаем, в дело идут более серьезные инструменты – нам по полгода не выплачивают зарплату, или нас неожиданно увольняют с работы, или срывается контракт, на который мы сильно рассчитывали. Ну если и после этого мы ничего не понимаем – удача навсегда покидает нас. Участь такого человека – всю жизнь прожить в нужде. Есть ли выход? Да, есть! Как прощают нас родители, так и жизнь ждет, когда мы вернемся повзрослевшими к ней.»

Да уж, порой поражаюсь, насколько казалось бы взрослые семейные люди бывают по-детски беспечны в отношении своих финансов и своего будущего. Как повзрослеть, можно научиться например в той же Международной Школе Инвестиций и Финансов

А если у вас пока переходный возраст, то могу сказать, что без составления личного финансового плана вам не обойтись. Это просто естественная и обязательная часть любого целеполагания и контроля за достижением своих целей. Если конечно вы собираетесь не только составить свои планы на каком-то очередной тренинге и затем забыть о них, но и реально им следовать и целей все же достигать.

Я раньше пользовался Excel, где самостоятельно рисовал простые таблицы. Но постепенно денег, планов и желаний становится все больше, учет все скурпулезнее, контроль планов и анализ все сложнее. Поэтому сейчас перехожу на специализированные готовые программные продукты.
Пока остановился на "Домашней бухгалтерии". Пользуйтесь, и взрослейте.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker