Бизнес-школа сетевого бизнеса, или как устроиться на хорошую работу.

Всегда считал занятие сетевым маркетингом отличной школой. При достаточно продолжительном и активном участии в сетевом бизнесе человек получает огромную массу знаний и навыков, необходимых для достижения успеха в любом другом бизнесе и просто в жизни.

Недавно мои убеждения полностью и абсолютно подвердились на практике мной лично.

Я решил устроиться на работу. Вернее, работа у меня была, но я решил ее поменять. Пошел на собеседование на должность начальника отдела продаж в компанию, торгующую металлопрокатом. Прошу заметить, что до этого с металлом никакого отношения не имел, и вообще отделом продаж в линейном бизнесе никогда не руководил.

Прошел 3 собеседования с директорами и собственниками. После этого еще 1,5 недели работа непосредственно в отделе продаж без оформления с целью проведения аудита и анализа сотрудников и их работы и внесения своих предложений и рекомендаций по необходимым изменениям и улучшению эффективности работы.

Через 1,5 недели я выдал свой отчет. 1,5 часа я выступал перед директорами и собственниками.

Дал психологическую характеристику сотрудников, их профессиональных и личных качеств, оценку взаимоотношений в коллективе. Внес предложения по организации распорядка дня, а также изменению расположения рабочих мест.

Предложил методы поиска новых клиентов, а также установления отношений и удержания текущих клиентов. Разработал формы необходимых документов (рабочего журнала менеджера, анкеты клиента и пр.) для работы отдела и организации взаимодействия с другими отделами. Предложил систему повышения эффективности менеджеров через проведение тренингов. Разработал модель системы мотивации продавцов (проценты от результатов продаж).

В результате мне предложили должность заместителя директора. И взяли меня без официального опыта в продажах, без профильного образования. Почему? Для меня ответ очевиден, и в общем то такой результат был предсказуем. Потому что у меня за спиной была школа сетевого бизнеса в компании Глорион. Чего у других кандидатов не было. И этот опыт явился определяющим решающим фактором.

Думаете, что у вас сетевой бизнес не получится? Не знаю, может и такое случиться. Но я абсолютно убежден и рекомендую любому - занимайтесь сетевым бизнесом. Практически бесплатно вы получаете опыт, который не получите ни в каком вузе, и ни на какой-то другой работе. Вы станете профессионалом во многих областях, попутно создадите свой бизнес, актив, который будет приносить вам доход. А захотите - всегда сможете устроиться на работу. На такую, которая вам и не светила бы, если б сетевым бизнесом вы не занимались.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Абсолютно согласна с Вами, Сергей! При достаточно продолжительном и активном участии в сетевом бизнесе человек получает огромную массу знаний и навыков, необходимых для достижения успеха в любом другом бизнесе и просто в жизни.

Я знаю много Лидеров Глорион, которые получают предложения об устройстве на высокооплачиваемую и престижную работу. Все менеджеры Глорион становятся востребованными и привлекательными для самых разных работ, благодаря тем навыкам и опыту, который мы приобретаем. http://kishinskaia.gloryonjournal.ru/kakuyu-zhizn-ya-vedu-blagodarya-glo...

Да, Сергей, Вы правы на 100%. Не знаю как в других компаниях, а в Холдинге Глорион менеджеры проходят обучение на высшем уровне!

Это точно! Компания развивается такими темпами, что приходится постоянно "подпрыгивать" и делать то, чтобы ты не делал, интенсивно получать новые знания и навыки у профессионалов-практиков и сразу их применять на практике!

Согласна, Сергей, сетевой бизнес - прекрасная школа лидерства, школа успеха! Многие научились ораторскому искусству, умению быть на сцене и выступать перед множеством людей, научились побеждать, получили устойчивость во всем в жизни... и все это можно продолжать бесконечно! Я навсегда благодарна жизни, что связал меня с сетевым маркетингом, что познакомил с электронной коммерцией... познакомил с замечательными людьми, каких можно встретить только здесь !

Продам действующий интернет-магазин посвящённый "Gelmostop", с посещаемостью 1500 чел. в сутки!

Подробности здесь: http://ermolaev.gloryonjournal.ru/

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker